EconomíaArgentina02 de Febrero
La quinta semana de enero cerró con una inflación de 1% en alimentos y bebidas
Frutas y Verduras explicaron el 52% de la inflación semanal (0,52 pp), donde condimentos volvió a ser el rubro de mayor incremento, con 9,90%. Más atrás quedaron las frutas con 5,54% y las verduras con 3,37%.
Las carnes siguen con subas moderadas en comparación con lo que ocurría meses atrás, y aumentaron 0,50% en tanto que los aceites tuvieron una baja de 0,35% y el azucar se redujo 0,82%.
Para LCG "el porcentaje de productos con aumentos semanales disminuyó levemente, alcanzando el 28%, 2 puntos porcentuales menos que la semana previa" y "las variaciones de precios presentaron menor variabilidad que la semana previa".
De esta manera "la inflación promedio continuó desacelerándose y se ubicó en 17,8% mensual promedio. La inflación medida punta a punta de las últimas 4 semanas también se movió a la baja llegando a 10,7%".
Con estos datos, "el menor aumento relativo de carnes explicó 2,5 pp de la moderación de la inflación de alimentos. El índice de alimentos “descarnizado” promedia una suba de 20,3% vs. 17,8%”.
Dejá tu Comentario
Más Noticias
- 26-07-2024 - Aseguralo participó del Meet Day 2024 de la Cámara Insurtech Argentina
- 25-07-2024 - Acantilados: EDEA ejecuta una importante obra para mejorar el abastecimiento de energía eléctrica
- 24-07-2024 - Llegó la silla gamer The Mandalorian™ de PRIMUS a la Argentina
- 23-07-2024 - El auge de la economía del conocimiento, ¿puede convertir a la Argentina en una Silicon Valley?
- 22-07-2024 - BIWIN presenta su nueva Era y renueva su identidad
- 20-07-2024 - Banco Galicia entregó nueva aparatología al Hospital Alende de Mar del Plata
- 19-07-2024 - SHENLONG presentó su nuevo mouse gamer
- 18-07-2024 - Nexxt Infraestructura lanzó su línea de cableado para sistemas de detección de incendios
- 17-07-2024 - Unitech presentó Tramix Cloud Native con el motor de IA Tramix MIA en Smart City Expo 2024
- 15-07-2024 - Natura avanza con la emisión de obligaciones sustentables vinculadas a bioactivos amazónicos