54 9 223 525 2657

Comunicate con nosotrosinfo@adnempresario.com.ar

Viernes, Abril 19, 2024
Noticias económicas y empresariales

últimas noticias

EmpresasArgentina23 de Febrero

Mar del Plata, Lamb Weston y un destino común por delante

La empresa anunció el inicio de la obra para la construcción de su planta en el Parque Industrial. Tendrá capacidad para producir 100.000 toneladas de papa pre frita congelada.

 

El CEO de Lamb Weston Argentina, Federico Peralta Ramos, anunció que la futura planta a construirse en el Parque Industrial Manuel Savio de nuestra ciudad podrá producir 100.000 toneladas de papa prefrita congelada y algunos otros productos más como puré en escamas y fécula de papa".

Para que esto ocurra, la empresa desplegará una inversión de 240 millones de dólares. A partir de ahí se crearán 250 empleos directos e indirectos.

Se trata, en principio, de la mayor inversión cristalizada durante la gestión del intendente Guillermo Montenegro, aunque el proceso para llegar hasta ahí comenzó varios años atrás con otros funcionarios municipales, provinciales y nacionales.

Para Lamb Weston el puerto es una cuestión casi central, tanto como la calidad de la producción de papa que se registra en la región. Ambos elementos fueron fuertes motivadores para que la empresa decidiera instalarse en General Pueyrredon.

 

Leer también: Mar del Plata va a tener, a finales del año que viene, una planta de Farm-Frites local

 

Presente en el acto oficial donde se colocó la piedra basal para la construcción de la planta, el intendente Montenegro reconoció que se viene hablando y trabajando en el tema desde hace muchos años.

“Que se elija nuestra ciudad para todo este proceso productivo, industrial y de logística, me parece muy importante. Esto es una prueba más de que el motor productivo de Mar del Plata no tiene techo”, subrayó al respecto Montenegro.

 

Importantes presencias

Entre los más destacados del acto se pudo observar a Ignacio Noel. Se trata del socio local de la compañía en la Argentina. Noel es el propietario de la firma Morixe, reconocida por la capacidad de su molienda y desarrolladora de varios productos de la marca, harinas de todo tipo, pan rallado y polenta son los más observados en las góndolas de los supermercados y almacenes.

También estuvo el secretario de Industria y Desarrollo Productivo de la Nación, José Ignacio de Mendiguren, la ex ministra de Economía de la Nación y actual presidenta del Banco Nación, Silvina Batakis y el presidente del Banco Provincia, Juan Cauttromo.

Desde la casa matriz en Estados Unidos llegaron varios ejecutivos, como Sharon Miller, gerenta general de Ventas Globales; Bernadette Madarietta, directora de Finanzas; Gerardo Scheufler, Director General Cadena de Suministro; Steve Younes, Director General de Recursos Humanos; Desmond Fernando, Director de Compras. Por parte de Lamb Weston Argentina, además de Peralta Ramos y Noel también se pudo ver al presidente de Sociedad Comercial del Plata, Pablo Arnaude.

 

Cifras de Lamb Weston

Con una inversión de 240 millones de dólares, en una primera etapa el proyecto comprende la construcción de 55 mil metros cuadrados, que implica la creación de entre 200 y 250 empleos directos, además de 3000 empleos indirectos.

Se estima que la planta estará en funcionamiento en julio del 2024 y que tendrá una capacidad de 120 mil toneladas de papas pre fritas congeladas, 4200 toneladas de puré en escamas y 1750 toneladas de fécula de papa (único lugar que lo produce en Argentina). El 90 % de la producción se destinará al mercado externo.

Lamb Weston es una firma líder de papas congeladas, batata, appetizer (entrada) y productos vegetales para restaurantes y distribuidores en todo el mundo. Con sede en Idaho (USA), cuenta con 7200 empleados, y vende 80 millones de porciones de papas fritas por día en más de 100 países.

La planta de Mar del Plata se suma a la capacidad de producción existente en la planta de fabricación de Lamb Weston en Munro, Buenos Aires, donde producen 70 mil toneladas de producto terminado y 1.500 toneladas de puré en escamas al año.

Dejá tu Comentario

Complete los siguientes datos.

Cada vez más personas en Argentina, como usted, están leyendo y apoyando el periodismo de investigación independiente de ADN Empresario.
Cada contribución del lector, grande o pequeña, es muy valiosa y esencial para proteger nuestra independencia editorial. Si puede, apoye a ADN Empresario hoy desde tan solo USD 1.

donar

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación. Al continuar navegando usted acepta nuestra política de cookies.

Acepto

Contacto

Complete el formulario para contactarse con nosotros.

54 9 223 525 2657

info@adnempresario.com.ar